Мир 2017-01-12T11:13:03+02:00
Українські Новини
Путинскую пропаганду не остановить: ОРТ сообщил, что в школах Славянска русский язык заменили немецким

Путинскую пропаганду не остановить: ОРТ сообщил, что в школах Славянска русский язык заменили немецким

В Славянске назвали это чушью.

Российский канал ОРТ распространяет ложную информацию о том, что в школах Славянска якобы вместо русского языка ввели немецкий.

Заместитель начальника отдела Славянского городского отдела образования Лариса Жидкова заявила, что данные заявления "мягко говоря, не соответствует действительности", сообщает "Остров".

"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки, и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучения государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - сказали в ведомстве.

Вместе с тем, в выпуске новостей российского канала ОРТ сообщили, что киевские власти в школах Славянска начали "ущемлять в правах русскоязычных граждан", и даже "лишили" возможности детей изучать русский язык.

"Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных гражда", - рассказал журналист в выпуске новостей российского канала ОРТ.

 

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

 

По теме


Архив
Новости

ok