подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкин создал Фонд "Новая Украина"

Первый проект Фонда - поддержка плана развития для 5 регионов.

Сергей Левочкин создал Фонд "Новая Украина", основной задачей которого является развитие страны путем поддержки демократии, реформ и благотворительных проектов. Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба Института "Новая Украина".

"В нынешней ситуации бизнес, политики и общественные активисты должны подставить плечо, помочь государству разработать проект Украины будущего, новой Украины", - считает политик.

Главным направлением деятельности Фонда "Новая Украина" является помощь в реализации проектов негосударственным институтам и аналитическим центрам, которые разрабатывают программы реформ, стратегии модернизации на основе украинского и мирового опыта. Фонд "Новая Украина" планирует мероприятия с привлечением отечественных и иностранных экспертов по актуальным направлениям реформ и развития Украины.

Еще одной из запланированных сфер деятельности Фонда является поддержка общественных инициатив и проектов, направленных на реформирование Украины.

Первый проект Фонда "Новая Украина" - поддержка плана развития для 5 регионов - локомотивов развития страны, инициированного Институтом "Новая Украина". Эксперты определили такими локомотивами Киевскую, Одесскую, Кировоградскую, Винницкую и Николаевскую области. "Фонд дает сегодня возможность экспертам на местах изучить ситуацию и потенциал каждого из этих регионов, провести серию круглых столов и других мероприятий. Оценить, как функционируют региональные институты, как работает бизнес и как живется людям, и на этой основе - наработать конкретные планы", - говорит С.Левочкин.

По результатам этой работы эксперты разработают рекомендации для местных и центральных властей. "Это будут и стратегии работы, и законодательные инициативы реформ на местном и национальном уровнях", - планирует руководитель Фонда. "И мы приглашаем как экспертов, так и местные власти и бизнес-круги этих регионов к сотрудничеству в этом проекте. Уверен, вместе мы сможем выработать эффективную программу возрождения страны. Только так мы сможем запустить промышленность, дать людям работу и наполнить госбюджет для социальных выплат. Нам нужно строить новую европейскую современную Украину - для всех будущих поколений", - уверен С.Левочкин.

Больше новостей о: Новая УкраинаФондЛевочкин


Архив
Новости