подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк назвал главных врагов Украины

По мнению премьера, в Украине есть два агрессора, с которыми надо бороться - РФ и коррупция.

Премьер Арсений Яценюк считает, что в Украине есть два агрессора, с которыми надо бороться. Об этом он заявил на расширенном заседании правительства, посвященному вопросу обороны.

"У нас есть два агрессора. Первый внешний – это Российская Федерация. А второй агрессор – внутренний: коррупция, безалаберщина, безответственность, отсутствие нормальной организации. Преодолев этих двух агрессоров, мы сможем победить", - подчеркнул он.

"Как бы не было сложно - единство всех, несмотря на разные политические вкусы и даже несмотря на избирательный процесс. Речь идет о судьбе страны, а не о количестве мест в парламенте", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, военная организация Украины – это "ни что другое, как постсоветское министерство обороны": " Без радикальных перемен в системе туда можно еще десятки миллиардов отправить, и толку не будет никакого. Поэтому первый вопрос – это модернизация военной организации в стране. И для этого нам необходимо получить не только оружие, а и специалистов, которые способны изменить качественную логистику военной организации".

Еще один вопрос, который, по словам Арсения Яценюка, необходимо обсудить – это "линия Маннергейма или проект "Стена": "Это оборонительные укрепления, которые надо строить дешево и быстро".

Третий вопрос, подчеркнул Глава Правительства, касается национальной экономики: "Экономика находится в состоянии войны. Мы можем внести десятки законов в Парламент, сотни нормативно-правовых актов, мы подготовили реформы, - но никакой инвестор не зайдет в страну, если в страну зашли российские войска с танками, "Градами", пулеметами и диверсантами".

"Не решив вопрос остановки войны, отправки российских войск на базы дислокации - пусть Путина охраняют - и восстановление границы, на территории Украины никакая реформа не будет реализована. Потому что война сейчас является основным фактором. Стране нужен мир, и мы обязаны сделать все для этого", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, сегодняшнее заседание Кабмина проходит с участием президента Петра Порошенко, спикера ВР Александра Турчинова и глав облгосадминистраций.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости