ЛНР считает Минские договоренности неокончательными

Террористы считают, что подписанные договоренности являются промежуточным этапом переговоров.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" считает неокончательными договоренности с Президентом Петром Порошенко о прекращении огня, достигнутые 5 сентября в Минске (Беларусь).

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

По ее данным, "Протокол по итогам консультаций" - не нужно воспринимать как окончательный и состоявшийся договор.

"Это, скорее, промежуточный акт сложного процесса договоренностей. То есть, очевидно, в будущем еще предстоят встречи представителей государств", - считает "ЛНР".

Также "ЛНР" прокомментировала третий пункт, который говорит о законе "Об особом статусе Донбасса".

"Предполагается, что закон когда-то будет разработан. Но кто его будет разрабатывать и тем более, кто принимать? По идее, это должна сделать Верховная Рада Украины, которая, как известно, на данный момент распущена. Следующий состав Рады сможет принять его очень не скоро. И это говорит о том, что украинская сторона пытается затянуть мирные переговоры", - отмечает "ЛНР".

При этом сказано, что "ЛНР" согласна ждать сколько угодно при условии, что на территории области за это время не прозвучит ни одного выстрела и взрыва, не погибнет ни один человек.

"ЛНР" отметила также, что особый статус Донбасса не предполагает какой-либо зависимости от Украины, но напротив приветствует экономические и социальные связи на правах партнерства и позиций равнозначных государств, не препятствуя свободным экономическим связям с Россией.

Как сообщали Ukranews, президент Петро Порошенко заявил о подписании на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, ОБСЕ и представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" протокола о прекращении огня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok