Политика 2017-01-12T11:13:15+02:00
Українські Новини
Харьковская область создаст 100 добровольческих гранатометных групп и 20 групп стрелков из ПЗРК

Харьковская область создаст 100 добровольческих гранатометных групп и 20 групп стрелков из ПЗРК

Первый этап отбора в эти группы прошел 7 сентября на площади Свободы по инициативе активистов и при поддержке обладминистрации. В ходе этого этапа добровольцы ознакомились с автоматами Калашникова и пистолетами Макарова.

Харьковская область планирует обучить и создать из добровольцев около 100 гранатометных групп и 20 групп по стрельбе из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Об этом сообщил журналистам председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в Славянске Донецкой области.

По словам Балуты, первый этап отбора в эти группы прошел 7 сентября на площади Свободы по инициативе активистов и при поддержке обладминистрации. В ходе этого этапа добровольцы ознакомились с автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. "Это штатное оружие, которое имеют группы ПЗРК и гранатометные группы", - сказал Балута.

Следующим этапом станет проверка добровольцев в течение нескольких дней, после чего начнутся занятия для добровольцев на полигонах на территории области в удобное для них время.

Также Балута сообщил, что у властей области имеется договоренность с Главным управлением МВД в Харьковской области и с военными, которые готовы предоставить полигоны и инструкторов. Обучение стрельбе из стрелкового оружия планируется проводить на полигоне МВД в Лесопарке, а из гранатометов и ПЗРК - на полигонах вблизи села Васищево.

"Мы готовы противостоять противнику в случае вторжения. Есть обеспокоенные люди, которые хотят помочь усилить оборону, и мы будем это поддерживать", - заявил Балута.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok