подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин выделил 957,7 млн гривен на внеочередные выборы Рады

Министерству финансов поручено осуществить данные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Кабинет Министров выделил 957 792,7 тыс. гривен на проведение внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом говорится в постановлении №415 от 8 сентября.

Согласно ему, Кабмин выделил Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 года внеочередных выборов народных депутатов Украины.

При этом Министерству финансов поручено осуществить данные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

ЦИК было поручено утвердить до 11 сентября, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Минфином, перечень расходов, связанных с обеспечением подготовки и проведения выборов.

Также ЦИК поручено до 10 декабря подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Кроме того, Минфину поручено подать в Кабмин проект обращения к Президенту Петру Порошенко и Раде относительно безотлагательного внесения изменений в избирательное законодательство с целью сокращения расходов на подготовку и проведение выборов.

Как сообщали Ukranews, Кабмин намерен повторно просить Раду выделить финансирование на внеочередные выборы парламента.

ЦИК просит Кабмин выделить 980 880 000 гривен государственных средств для подготовки проведения внеочередных выборов в Раду 26 октября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости