Мир 2016-07-19T19:02:59+03:00
Українські новини
​Скифское золото вернулось из Амстердама и выставлено в Киеве

​Скифское золото вернулось из Амстердама и выставлено в Киеве

Еще 565 экспонатов из крымских музеев остаются в Амстердаме, в Музее Пирсона, до юридического решения вопроса о месте их возвращения.

Заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины Людмила Строковая заявила, что скифское золото и сокровища сарматов, которые длительное время оставались в Амстердаме, возвращены в Киев и уже выставлены в экспозиции музея на территории Киево-Печерской лавры, передает информационный портал GazetaRu.

«Это первый день для общего посещения. Вчера мы их выставили для посетителей. И сегодня это первый день, когда их можно увидеть именно в экспозиции», — сказала Строковая.

По ее словам, в Киев из амстердамского Музея Алларда Пирсона вернулись все 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта «Крым - золотой остров в Черном море».

Еще 565 экспонатов из крымских музеев, по словам Строковой, остаются в Амстердаме, в Музее Пирсона, до юридического решения вопроса о месте их возвращения.

Ранее сообщалось, что часть экспозиции крымского золота скифов возвращается в Киев. Крымские музеи заявили о своем намерении и дальше бороться за возвращение скифского золота.

По теме


Архив
Новости

ok