Экономика 2016-07-19T19:03:00+03:00
Українські новини
НБУ ликвидирует Промэкономбанк

НБУ ликвидирует Промэкономбанк

5 сентября принято постановление об отзыве банковской лицензии у Промэкономбанке.

Национальный банк решил ликвидировать Промэкономбанк.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Согласно сообщению, НБУ 5 сентября текущего года принял постановление №552 об отзыве у Промэкономбанка генеральной банковской лицензии и начале процедуры ликвидации.

Ликвидатором банка назначен замначальника отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Игорь Волощук.

Ранее, по данным Промэкономбанка, 42,5% его акций опосредованно (через компанию Суприм-К") контролируют Артем Рожок и Людмила Федан, еще 26,08% акций финучреждения принадлежит 20 юридическим лицам, а 31,43% акций - 126 физлицам.

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение 15 августа о продлении срока временной администрации в Промэкономбанке до 22 сентября текущего года.

Решение было принято в связи с тем, что в Фонд поступила заявка от потенциального инвестора, который выразил намерение принять участие в выведении Промэкономбанка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидацией.

В конце августа Фидо Банк выступил инвестором Промэкономбанка в рамках процедуры выведения с рынка неплатежеспособного банка.

Подписание договора о передаче активов и обязательств, а также договора уступки прав по договорам ипотеки состоялось 22 августа.

По условиям договоров Фидо Банк принял обязательства Промэкономбанка по вкладам и договорам банковских счетов физических лиц в размере до 200 тыс. гривен в эквиваленте, а также кредиты юридических и физических лиц и права требования на обеспечение по данным кредитам за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Промэкономбанк
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok