"ДНР" требует контроля над всей Донецкой областью

Премьер ​самопровозглашенной республики пгодчеркнул, что "ДНР" — это вся Донецкая область, а "ЛНР" — вся Луганская область.

Самопровозглашенная "ДНР" настаивает на контроле всей территории Донецкой области, а не ее трети. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на премьер-министра "ДНР" Александра Захарченко.

Накануне советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, которая контролируется ополченцами.

"Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся. <…> ДНР — это вся Донецкая область, а ЛНР — вся Луганская область", — подчеркнул Захарченко.

Напомним, МИД не считает подписание в Минске протокола о прекращении огня при участии представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" легитимизирующим существование этих незаконных группировок.

По теме


Архив
Новости

ok