подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: подписание Минского протокола не легитимизирует "ДНР" и "ЛНР"

По словам Перебийниса, договоренности в Минске были достигнуты на основах уважения территориальной целостности Украины.

Министерство иностранных дел не считает подписание в Минске протокола о прекращении огня при участии представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" легитимизирующим существование этих незаконных группировок.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

Дипломат отметил, что договоренности в Минске (Беларусь) были достигнуты на основах уважения территориальной целостности Украины.

"В протоколе не упоминаются так называемые ДНР и ЛНР, а граждане Захарченко и Плотницкий подписали протокол без указания их позиций, поэтому факт подписание этого протокола не означает никаким образом легитимизацию этих незаконных группировок", - сказал Перебийнис.

Вместе с тем он отметил, что Россия является непосредственным подписантом этих договоренностей, что возлагает на нее прямую ответственность за соблюдение минских договоренностей.

Как сообщали Ukranews, президент Петр Порошенко заявляет о подписании на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" протокола о прекращении огня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости