ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T19:03:05+03:00
Українські новини

В Тернополе задержан мошенник, собиравший деньги "для нужд бойцов АТО"

Задержанным оказался 41-летний житель Бережанского района Тернопольской области.

Сотрудники Тернопольского городского отдела Управления Министерства внутренних дел в Тернопольской области задержали 41-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве под видом сбора средств для бойцов участвующих в антитеррористической операции.

Об этом сказано в сообщении сектора по связям с общественностью УМВД в Тернопольской области.

"Правоохранители поинтересовались у мужчины, стоявшего вблизи супермаркета с банкой, оклеенной логотипами УНА-УНСО, есть ли у него документы, уполномочивающие осуществлять волонтерскую деятельность. Оказалось, пожертвования злоумышленник собирал не для нужд бойцов, воюющих на востоке, а для себя", - сказано в сообщении.

Задержанным оказался 41-летний житель Бережанского района Тернопольской области.

По его словам, он внимательно изучил, какими логотипами и надписями оклеены банки для пожертвований, и сделал себе на принтере такие же, обклеив ими банку для сбора денег.

В милиции уточнили, что мужчина не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов.

До этого он находился в розыске за совершение мошеннических действий и подделку документов.

Как сообщали Ukranews, Служба безопасности Украины рассчитывает на создание межведомственного координационного центра по вопросам пленных и пропавших без вести в ходе антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok