подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В лесу под Киевом милиция откопала два тайника с боеприпасами

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

В частности обнаружены гранаты, патроны, гранатомет РПГ.

Правоохранители обнаружили два тайника с арсеналом оружия в лесополосе в Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Согласно ему, в Бориспольский городской отдел милиции поступило сообщение от неизвестного о том, что в лесополосе вблизи села Петровское Киевской области закопано оружие.

На поиски тайника выехали следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистическая лаборатория областного управления милиции и кинологическая служба.

Правоохранители тщательно обследовали участок леса, где, предположительно, могло находиться оружие, и обнаружили два тайника с боеприпасами.

"В одном из тайников находился военный вещевой мешок и разгрузка, гранаты, перчатки, патроны различного калибра в количестве более 150 штук, предметы, похожие на гранаты РГД-5 и Ф-1, запалы; во втором - спальный мешок, внутри которого находилось устройство, внешне похожее на гранатомет РПГ, с тремя зарядами к нему и металлический ящик с патронами в количестве 700 штук", - сказано в сообщении.

Сотрудники взрывотехнической службы изъяли весь арсенал оружия и направили на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому преступлению, выясняют, откуда и каким образом оружие могло попасть в Киевскую область.

 

 

Фото: mvs.gov.ua

 

 

Как сообщалось, ранее бойцы батальона специального назначения "Киев-1" задержали в понедельник, 8 сентября, в столице 5 мужчин по подозрению в незаконной перевозке оружия и боеприпасов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОружиеБоеприпасыТайник
По теме


Архив
Новости