Политика 2017-01-12T11:13:27+02:00
Українські Новини
Валерий Омельченко: гражданам в зоне АТО необходимо дать уверенность в завтрашнем дне

Валерий Омельченко: гражданам в зоне АТО необходимо дать уверенность в завтрашнем дне

По мнению народного депутата, необходимо установить диалог с переселенцами и гражданами, которые остались в зоне АТО.

Процесс восстановления Востока необходимо начать с принятия программ, которые дадут гражданам уверенность в завтрашнем дне. Об этом в интервью журналу "Фокус" сказал народный депутат Валерий Омельченко, пишет информагентство 112.ua.

"Уже сегодня необходимо действовать в рамках стратегии восстановления востока. А на государственном уровне такой программы пока нет. По большому счету, если мы хотим, чтобы разрушенные города, инфраструктура и производства были восстановлены в обозримом будущем, то начинать действовать нужно уже сегодня. Иначе получается так, что мы посмотрим, чем закончится АТО, а потом уже подумаем. Но с таким подходом не хочется даже озвучивать вслух перспективы", - отметил депутат, избранный по мажоритарному округу в Донецкой области.

По мнению народного депутата, необходимо установить диалог с переселенцами и гражданами, которые остались в зоне АТО.

 "Всеми возможными способами нужно установить диалог с людьми. Необходимо говорить о перспективах завтрашнего дня, когда война будет закончена. Нашим гражданам необходимо дать хоть какую-то надежду на будущее", - сказал Валерий Омельченко.

Также, по словам народного депутата, начата работа по созданию открытого единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО.

"Мы должны объективно оценивать ситуацию, в которой оказался Донбасс и его жители, для того чтобы как можно скорее начать возрождать регион. Для этого создаётся сайт единого реестра ущерба инфраструктуры в зоне АТО, и уже сегодня мы принимаем информацию о разрушенных объектах от граждан по электронной почте. Цель инициативы в том, чтобы содействовать государству в подготовке плана восстановления Донбасса", - отмечено в интервью.

По теме


Архив
Новости

ok