Украина 2017-01-12T11:13:31+02:00
Українські Новини
28 судей захотели перевестись из оккупированого Крыма на материковую часть Украины

28 судей захотели перевестись из оккупированого Крыма на материковую часть Украины

Об этом он сказал в ходе заседания Совета судей админсудов во вторник.

Председатель Совета судей административных судов Николай Кобылянский заявляет о решении 28 судей судов аннексированного Россией Крыма и Севастополя перевестись в суды на материковую часть Украины.

Об этом он сказал в ходе заседания Совета судей админсудов во вторник.

Глава напомнил, что 25 апреля Совет судей принял решение о правовой и социальной защите судей Крыма и Севастополя и членов их семей, согласно которому указанным судьям гарантируется право на перевод в суды на материковую часть Украины.

Кобылянский подчеркнул, что до принятия решения президентом Петром Порошенко о переводе этих судей им гарантируется право на прикрепление к штату судов того же уровня и специализации на основании приказа председателя соответствующего суда.

По его информации, с марта месяца ни один судья, изъявивший желание перевестись, переведен не был.

Однако большинство судей действительно прикреплены к штатам судов, а судебная администрация увеличила количество должностей судей в Одесском, Днепропетровском, Киевском окружных административных судах и Окружном админсуде города Киева.

Кобылянский подчеркнул, что из 28 судей, желающих перевестись, - шесть являются судьями Окружного административного суда Крыма и Окружного админсуда Севастополя.

На данный момент трое из этих судей прикреплены, а трое - остаются неприкрепленными.

В ходе заседания Совет судей принял решение, которым обязал глав Киевского окружного админсуда и Окружного админсуда города Киева выдать соответствующие приказы о прикреплении этих судей к штату указанных судов.

Напомним, по состоянию на 5 августа 52 из 479 судей, работавших в судах Крыма, решили продолжить работу в других регионах Украины после аннексии полуострова Россией.

Больше новостей о: Судьи Крым


Архив
Новости

ok