Экономика 2016-07-19T19:03:13+03:00
Українські новини
ЕБРР пополнит оборотные средства компании "Перша приватна броварня" на 10 млн долларов

ЕБРР пополнит оборотные средства компании "Перша приватна броварня" на 10 млн долларов

Эта инвестиция позволит увеличить оборотный капитал и запустить новую линию разлива.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет основным источником акционерной инвестиции в компанию "Перша приватна броварня" – независимого украинского производителя пива, находящегося во Львове. 10 миллионов долларов США будут направлены на пополнение собственных оборотных средств компании и на капитальные расходы, сообщили в компании.

"Эта инвестиция со стороны ЕБРР и других существующих акционеров создает новые возможности развития нашей компании: мы увеличим оборотный капитал и запустим новую линию разлива. Мы гордимся поддержкой ЕБРР, главного международного финансового инвестора в Украине. Она создает основу устойчивого развития нашего бизнеса, – отметил основатель и ключевой акционер компании "Перша приватна броварня" Андрей Мацола.

В свою очередь, директор ЕБРР в Украине Шевки Акунер подчеркнул, что ЕБРР работает с "ППБ" с 2008 года, когда на заводе компании был внедрен ряд важных конструктивных инноваций по энергосбережению в контексте Программы повышения энергоэффективности Украины. "Перша приватна броварня" является эталоном прозрачности и образцом европейского отношения к бизнесу. ЕБРР и другие украинские и международные акционеры рады поддержать развитие и рост этого перспективного украинского предприятия", – добавил он.

Компания "Перша приватна броварня" была создана в 2004 году семьей Андрея Мацолы и оставалась исключительно семейным предприятием до января 2012 года. В 2012 году произошло слияние компании с ПБК "Радомышль", который принадлежал международной группе OASIS CIS,специализирующейся на производстве пива и безалкогольных напитков в 6 странах. 30%‎ акций OASIS CIS принадлежат ‎Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР) и немецкому пивному концерну Oettinger. Контрольным пакетом OASIS CIS владеют 4 управляющих партнера компании – граждане США, Израиля, Великобритании и России.

В результате слияния "Перша приватна броварня" сегодня осуществляет управление 2 пивзаводами – во Львове и в Радомышле суммарной мощностью 2 млн гл пива в год. Крупнейшим акционером компании и ее СЕО остается украинец Андрей Мацола, второй по величине пакет принадлежит ЕБРР, оставшиеся акции распределены между концерном Oettinger и управляющими партнерами группы OASIS.

Европейский банк реконструкции и развития – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 июля 2014 года банк инвестировал почти € 9,2 млрд (11,5 млрд долл США) через внедрение 329 проектов.



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok