подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин создает единый реестр участников АТО

Об этом говорится в постановлении №413 от 20 августа, опубликованном на сайте правительства во вторник.

Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики и Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции создать единый реестр участников АТО. Об этом говорится в постановлении №413 от 20 августа, опубликованном на сайте правительства во вторник.

Согласно ему, Кабмин поручил Минсоцполитики, Госслужбе по делам ветеранов войны и участников АТО вместе со всеми заинтересованными органами исполнительной власти создать единый реестр участников АТО.

При этом в документе определяется, что участниками боевых действий считаются военнослужащие и работники Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы и Государственной специальной службы транспорта, которые принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Также участниками боевых действий признаются военнослужащие и работники Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственная служба специальной связи и защиты информации, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Государственной пенитенциарной службы, а также воинских формирований, которые принимали непосредственное участие в АТО и обеспечении ее проведения.

Кроме того, статус участника боевых действий предоставляется работникам предприятий и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в АТО.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается в течение месяца со дня подачи документов подтверждающих участие гражданина в АТО межведомственной комиссией, которая состоит из представителей ранее указанных силовых ведомств.

Постановлением предусмотрено, что руководители подразделений обязаны в месячный срок после окончания и выполнения заданий АТО вышеуказанными лицами подать в комиссии при соответствующих ведомствах все необходимые документы для предоставления статуса участника боевых действий.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк просит Генерального прокурора Виталия Ярему и депутатов Верховной Рады создать следственную комиссию по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой в 2004-2014 годах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей