Украина 2017-01-12T11:13:36+02:00
Українські Новини
Кабмин создает единый реестр участников АТО

Кабмин создает единый реестр участников АТО

Об этом говорится в постановлении №413 от 20 августа, опубликованном на сайте правительства во вторник.

Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики и Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции создать единый реестр участников АТО. Об этом говорится в постановлении №413 от 20 августа, опубликованном на сайте правительства во вторник.

Согласно ему, Кабмин поручил Минсоцполитики, Госслужбе по делам ветеранов войны и участников АТО вместе со всеми заинтересованными органами исполнительной власти создать единый реестр участников АТО.

При этом в документе определяется, что участниками боевых действий считаются военнослужащие и работники Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы и Государственной специальной службы транспорта, которые принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Также участниками боевых действий признаются военнослужащие и работники Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственная служба специальной связи и защиты информации, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Государственной пенитенциарной службы, а также воинских формирований, которые принимали непосредственное участие в АТО и обеспечении ее проведения.

Кроме того, статус участника боевых действий предоставляется работникам предприятий и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в АТО.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается в течение месяца со дня подачи документов подтверждающих участие гражданина в АТО межведомственной комиссией, которая состоит из представителей ранее указанных силовых ведомств.

Постановлением предусмотрено, что руководители подразделений обязаны в месячный срок после окончания и выполнения заданий АТО вышеуказанными лицами подать в комиссии при соответствующих ведомствах все необходимые документы для предоставления статуса участника боевых действий.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк просит Генерального прокурора Виталия Ярему и депутатов Верховной Рады создать следственную комиссию по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой в 2004-2014 годах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok