подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Только за август "Укрнефть" Коломойского не доплатила бюджету 500 миллионов

В Государственной фискальной службе не уточнили, предпринимаются какие-либо шаги для истребования долгов.

Компания "Укрнефть", контрольный пакет акций которой числится за НАК "Нефтегаз Украины", отказывается перечислять рентные платежи в государственный бюджет. Об этом заявил на брифинге глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Игорь Билоус.

"Относительно недр ... у нас есть проблема, и я могу открыто об этом заявить, что наибольшая проблема у нас с "Укрнефтью", которая в августе не смогла оплатить платежи. Они очень большие – больше 500 млн грн только по августу месяцу, а в сентябре эта сумма может быть в два раза больше", - сообщил он.

При этом, Билоус не стал уточнять, предпринимает ли Кабинет министров Украины какие-либо шаги для истребования с номинально государственной компании долгов по налоговым и рентным платежам, а также задолженности по дивидентам в размере 1,3 млрд гривен.

Всего, по словам Билоуса, недоборы в общий фонд Государственного бюджета в 2014 году из-за боевых действий на востоке Украины составили 4,4 млрд гривен. Что вдвое больше, чем потери бюджета от неплатежей "Укрнефти" (порядка 2 млрд задолженностей разных видов).

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о намерении вернуть в государственную собственность компании, переданные в управление либо долгосрочную аренду частным лицам. В частности, правительство не стало продлевать арендные договора по ряду сырьевых и добывающих предприятий.

Контрольный пакет акций ПАО "Укрнефть" (50%+1 акция) принадлежит государству в лице НАК "Нефтегаз Украины". В то же время, в последние годы компания полностью контролируется группой "Приват" олигарха Игоря Коломойского, владеющей 42% акций компании.

На прошлой неделе было в очередной раз перенесено назначенное на 11 сентября 2014 года общее собрание акционеров ПАО. Последнее собрание акционеров состоялось 22 марта 2011 года, после чего все попытки их проведения срывались.

Больше новостей о: Укрнефть


Архив
Новости