Происшествия 2016-07-19T19:03:19+03:00
Українські новини
​Даже за коровами уследить не могут! В РФ вытягивали автокраном Буренку, провалившуюся в выгребную яму

​Даже за коровами уследить не могут! В РФ вытягивали автокраном Буренку, провалившуюся в выгребную яму

Спецоперация заняла у российских спасателей более полутора часов.

Биробиджанские (РФ) спасатели вернули хозяйке корову, провалившуюся в выгребную яму общественного туалета на улице Космонавтов. Операция заняла более полутора часов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Еврейской автономной области, к моменту вызова спасателей животное находилось в ловушке уже продолжительное время. Сотрудники Профессионального аварийно-спасательного отряда ЕАО решили обвязать корову тросами и вытянуть из ямы своими силами. Буренка была уже сильно измождена и не оказывала сопротивление, но из-за крупного веса извлечь ее не удалось. Тогда спасатели задействовали автокран.

"Я хочу поблагодарить сотрудников МЧС за такое быстрое реагирование. Буренушка - наша кормилица! Мы ее холим и лелеем. И уже если бы с ней случилось что-то, не знаю, как моя семья пережила бы это. Спасатели так аккуратно с ней обошлись. Огромное спасибо вашей службе!" - говорит хозяйка коровы.

Как уточнил заместитель начальника аварийно-спасательного формирования Олег Лосев, с начала года помощь сотрудников МЧС потребовалась 32 животным. "Наравне с людьми они попадают в трудные ситуации, с которыми самостоятельно справиться не могут. В случае угрозы их жизни приезжают сотрудники МЧС России. Чаще других помощь требуется кошкам и собакам. Случаются вызовы, требующие отлов змей, заползших в жилые помещения.

Источник : ГУ МЧС по Еврейской автономной области
По теме


Архив
Новости

ok