Украина 2016-07-19T19:03:21+03:00
Українські новини
​9 сентября. Родился Руслан Кошулинский - «свободовец», знающий Россию до самой глубины

​9 сентября. Родился Руслан Кошулинский - «свободовец», знающий Россию до самой глубины

Сегодня ему исполняется 45.

Он стремительно ворвался на отечественный политический Олимп. Войти в парламент в первый раз, да сразу в ложу президиума - это дано не многим. Речь идет о заместителе председателя Верховной Рады и заместителе главы радикальной партии «Свобода» Руслане Кошулинском. Сегодня ему исполняется 45.

Он родился во Львове в 1969 году. Там же, в столице Галичины, окончил кооперативный техникум. А затем начал постигать премудрости очень вкусной профессии – повара. Трудился заведующим кухонным производством одной из популярных галицких рестораций.

Но затем, в 1995-м году, все бросил и уехал в далеко не самую любимую что тогда на Западной Украине, а сейчас – тем более, страну – Россию. Причем – в самую что ни на есть ее глубинку, Красноярский край. Там он кормил суровых мужиков – старателей, что «во глубине сибирских руд» добывали очень ценные ископаемые. Но уже через год вернулся в родную Украину.

С 99-го года Руслан Владимирович строил свою карьеру по принципу качелей. То занимался бизнесом, то уходил в политику, прощался с политикой и снова становился частным предпринимателем. Так продолжалось практически 10 лет.

Но в 2008 политик в Кошулинском победил предпринимателя: он стал заместителем председателя Всеукраинского объединения Свобода. А через 2 года вошел в первой дюжине «Свободы» в отечественный Парламент. Да не просто так: 13 декабря 2012 года был избран заместителем Председателя Верховной Рады Украины VII созыва.

В отличие от большинства отечественных политиков Кошулинский, по крайней мере на данный момент, не замаран какими-то скандалами и коррупционными войнами. В интернете можно узнать, что он владеет довольно просторной квартирой в 165, 2 кв.м, и имеет автомобили Ford Transit Connect и ЗАЗ 968 М, прицеп. Для человека, который имел устойчивый бизнес – довольно скромно.

Семья у парламентского вице-спикера, как для Западной Украины, не большая, но и не маленькая: у Руслана Владимировича трое детей.

В молодости Кошулинский серьезно занимался легкой атлетикой, поэтому по сей день любит активно проводить свой досуг. А еще у Руслана Кошулинского хобби - кулинария. Ну а зачем отрываться от того, что знаешь профессионально! С днем рождения, пане вице-спикер!

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok