Мир 2016-07-14T17:00:28+03:00
Українські новини
​Члены Евросоюза одобрили новые санкции против России

​Члены Евросоюза одобрили новые санкции против России

Фото: pda.top.rbc.ru
Фото: pda.top.rbc.ru

Совет ЕС после длительных колебаний принял санкции против РФ.

Несмотря на долгие колебания, члены Евросоюза все-таки приняли новые экономические санкции против Российской Федерации. Государства-члены ЕС одобрили путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер, о чем говорится в соответствующем документе.

Отметим, что в документе обнадеживающе сообщается, что санкции могут быть пересмотрены. В зависимости от ситуации в Украине, "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части", говорится в коммюнике.

Ранее процедура одобрения новых санкций почти сорвалась из-за нескольких европейских стран, которые призывали подождать с введением новых санкций и понаблюдать за развитием ситуации в Украине, где в настоящее время сохраняется перемирие. Евросоюзу даже потребовалось созвать внеплановую встречу послов 28 стран ЕС "для обсуждения сложившейся ситуации".

Последней принять санкции против России согласилась Финляндия. По словам директора представительства Financial Times в Брюсселе Петера Шпигеля, она блокировала принятие дополнительных санкций против России.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Пии Аренкильде Хансе утверждала, что члены ЕС могут уже сегодня, 8 сентября, одобрить санкции, а во вторник, 9 сентября, эти ограничения будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и, таким образом, вступят в силу. В то же время она отметила прогресс в урегулировании украинского кризиса.

"Конечно же, мы должны принять во внимание выполнение условий перемирия, когда будем решать, вводить этот пакет или нет. Но решение за государствами-членами", - подчеркнула европейский чиновник. Некоторые дипломатические источники изданий отмечали, что принятие санкций запланировано именно на понедельник. В то же время другие источники говорили, что санкции все-таки решили отложить.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Россия ЕС Санкции новые санкции
По теме


Архив
Новости

ok