Украина 2016-07-19T19:03:22+03:00
Українські новини
"Блок Петра Порошенко" ведет переговоры с УДАРом и Яценюком о совместном участии в выборах Рады

"Блок Петра Порошенко" ведет переговоры с УДАРом и Яценюком о совместном участии в выборах Рады

По словам советника Президента, председателя "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, в условиях необъявленной войны страна нуждается в содействии политических сил и поддержке курса Президента ради общего будущего.

Партия "Блок Петра Порошенко" ведет переговоры с партией "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и премьер-министром Арсением Яценюком о совместном участии во внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом в эфире канала "Первый национальный" сказал советник Президента, председатель "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, комментируя необходимость объединения поддерживающих политику евроинтеграции политических сил до выборов Рады.

"Мы сейчас ведем очень тесные переговоры с господином Яценюком, Кличко и другими политическими силами. На сегодняшний день мы близки к результату, поскольку 15 числа заканчивается возможность выдвижения кандидатов в депутаты", - сказал он.

По словам Луценко, в условиях необъявленной войны страна нуждается в содействии политических сил и поддержке курса Президента ради общего будущего.

"Уже на этой неделе мы на своем съезде огласим, в каком формате будет двигаться "Блок Петра Порошенко". И я не знаю, каким номером я буду в списке, практически уверен, что не буду первым, хотя и возглавляю пропрезидентскую партию", - отметил Луценко.

Он также добавил, что готов не баллотироваться или занять 100-е место в списке, потому что уверен, что партия сможет привести в парламент такое количество депутатов, в случае объединения демократических сил.

Как сообщалось, выборы в Раду пройдут 26 октября.

22 августа Яценюк призвал проевропейские политические силы договориться о создании коалиции до внеочередных выборов Рады.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok