подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала гражданина Украины по подозрению в шпионаже в пользу ДНР в Харьковской области

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины по подозрению в шпионаже в пользу террористической организации "Донецкая народная республика".

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Согласно сообщению, задержанный 42-летний мужчина по прозвищу "Сова" на протяжении июня-июля собирал и передавал боевикам из ДНР разведывательные данные.

"Сотрудники СБУ установили, что "Сова" собирал сведения о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники, передвижении соединений и подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Собранные данные подозреваемый передавал офицеру Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации по прозвищу "Есаул".

Прежде всего кураторов шпиона интересовала информация о полетах военных самолетов, которые принимают участие в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области в отношении задержанного 2 сентября начал уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена в форме шпионажа) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, СБУ задержала 2 граждан Украины по подозрению в шпионаже в пользу террористической организации "Донецкая народная республика".

По теме


Архив
Новости