Украина 2016-07-19T19:03:25+03:00
Українські новини

Госкомтелерадио советует российским журналистам внимательно изучить законы нашей страны

Ведомство напоминает, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания советует российским журналистам изучить украинское законодательство во избежание недоразумений в правовом поле.

Об этом говорится в сообщении комитета.

Ведомство напоминает, что российские журналисты могут работать в зоне боевых действий только после получения аккредитации в СБУ, а если такого разрешения нет, их пребывание является незаконным.

"Деятельность российских СМИ по освещению событий в Украине из-за ее предвзятости, односторонности, формирования у зрителя положительного отношения к террористам и отрицательного к украинскому государству и украинскому народу является не чем иным, как пропагандой и распространением идеологии терроризма и в соответствии с Законом Украины "О борьбе с терроризмом" может квалифицироваться как террористическая", - сказано в сообщении.

Ведомство призывает российских журналистов внимательно изучить законы нашей страны перед тем, как решиться на поездку на Донбасс.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал Службе безопасности Украины список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину.

Больше новостей о: СМИ Российские журналисты


Архив
Новости

ok