подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтаве "накрыли" нарколабораторию по изготовлению метамфетамина

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБОПа.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области ликвидировали нарколабораторию в Полтаве и прекратили канал поступления на территорию области наркотического вещества метамфетамин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УБОПа.

"Такую деятельность организовали участники преступной группы с межрегиональными связями. В частности два сообщника - супруги, проживающие в Днепропетровске, собственно изготавливали психотропные средства. Еще один злоумышленник - неработающий полтавчанин - занимался распространением наркотика", - подчеркивает ведомство.

В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли разнообразные порошкообразные вещества и свертки со смесью растительного происхождения, по словам одного из задержанных - каннабисом.

Сейчас изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр областного управления МВД для проведения экспертизы.

Кроме того, изъяты другие доказательства нелегальной деятельности ОПГ: оборудование для изготовления наркотиков, инвентарь лабораторного назначения, емкости различного объема с наркосодержащими компонентами, лекарственные средства, запрещенные в свободной продаже, использовавшиеся для изготовления метамфетамина.

Следственное управление областного УМВД по указанным фактам открыло 3 уголовных производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Участникам ОПГ сообщено о подозрении, и они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

Напомним, в августе МВД ликвидировало лабораторию по изготовлению наркотического вещества амфетамин в Киевской области.

Больше новостей о: Нарколаборатория
По теме


Архив
Новости