Украина 2016-07-19T19:03:34+03:00
Українські новини

Институт "Новая Украина" разработает план развития Киева и 4 областей Украины

Кроме Киева план будет разработан для Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Одесской областей.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" намерен разработать план развития Киева, Кировоградской, Винницкой, Николаевской и Одесской областей.

Об этом в пресс-центре Українських Новин сказал директор института Андрей Ермолаев.

"Наш институт начал разработку плана развития 5 регионов страны, которые должны стать локомотивом перемен и экономического развития Украины", - сказал он.

По мнению Ермолаева, Киев как столица страны может стать модератором национальных программ и инвестиций, лидером в развитии инфраструктуры и стандартов жизни.

"У Кировоградской области есть серьезные предпосылки для новой роли ядерной отрасли, учитывая, что там сконцентрированы уранодобывающие промышленности. Перспектива украинской энергетики, в том числе, - это и мирный атом с использованием современных технологий обогащенного урана", - отметил он.

Ермолаев отметил, что Одесса всегда была черноморскими воротами, но после аннексии Россией Крыма у региона есть все шансы стать черноморской столицей страны.

"Новая роль и у Николаева и области, которые сейчас превратились в своеобразный центр юга Украины. Это и судостроительная отрасль и военно-промышленный комплекс, который сейчас должен возрождаться в силу военных накалов ", - отметил он.

По мнению эксперта, Винницкая область может стать лидером внедрения региональных реформ, поскольку была и остается лидером в изучении и внедрении местного самоуправления.

"План мероприятий и совместной работы с экспертами упомянутых регионов будет реализован в ближайшие 2-3 месяца. Мы хотим успеть до начала нового бюджетного года", - добавил он.

Он также добавил, что институт намерен сотрудничать со специалистами на местах по согласованию позиций плана развития.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Институт развитие экономики


Архив
Новости

ok