подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Кто у нас еще не призван помогать?": Яценюк призвал Amnesty International способствовать освобождению Савченко и Сенцова

Также Яценюк поддержал заявление Amnesty International, в котором организация называет ситуацию на востоке Украины международным конфликтом.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал международную правозащитную организацию Amnesty International поспособствовать освобождению украинского офицера Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, которые были арестованы российскими властями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В понедельник состоялась встреча Яценюка с генеральным секретарем Amnesty International Салилом Шетти, в ходе которой стороны обсудили вопросы привлечения к ответственности за нарушения прав человека в зоне конфликта на востоке Украины.

"Яценюк обратился к Салилу Шетти за содействием в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российскими властями", - сказано в сообщении.

Также Яценюк поддержал сделанное ранее заявление Amnesty International, в котором организация называет ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, международным конфликтом, стороной которого является Россия.

При этом он выразил уверенность в том, что руководство России должно понести ответственность за развязывание войны.

Как сообщали Ukranews, Amnesty International считает, что события на востоке Украины являются международным вооруженным конфликтом, и опубликовала спутниковые снимки, которые свидетельствуют о причастности России к поставкам военной техники и другой помощи сепаратистам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости