Мир 2016-07-19T19:03:35+03:00
Українські новини
The Guardian: РФ открыла новый фронт, совершив провокацию против члена НАТО

The Guardian: РФ открыла новый фронт, совершив провокацию против члена НАТО

По словам издания, российские спецслужбы похитили эстонского офицера на территории КПП.

Россия открыла новый фронт Россия начала новый конфликт, вторгшись на контрольно-пропускной пункт Эстонии и похитив офицера контрразведки Естона Кохвера, таким образом, организовав новую провокацию, но уже против страны-члена НАТО.Об этом сообщает The Guardian.

Как пишет британская газета, именно в эту страну на днях приезжал Барак Обама и давал свои гарантии безопасности.

"Эра покоя после Холодной войны, похоже, завершилась, когда в пятницу утром на эстонском таможенном пункте взорвали дымовые гранаты, все радиосигналы и телефонная связь были заглушены, российские солдаты напали и захватили местного военного", - пишет издание. Офицер Кохвер последние годы на таможне боролся с контрабандой. The Guardian считает этот инцидент новой провокацией Путина - ответом на обещания Белого дома Таллинну.

Однако, Эстония заявила, что не намерена превращать случай в дипломатический скандал. Командующий эстонской разведки Арнольд Синисалу считает, что в действиях Москвы нет политических мотивов.

"Однако очевидно, что у России совсем другой взгляд на это событие. Похищенного эстонского военного отвезли в Москву и выставили перед камерами. ФСБ заявила, что Кохвера якобы поймали на территории России и обвинили в шпионаже", - говорится в статье.

В то же время, издание предполагает, что поступок Москву связан с планами НАТО создать новую базу в Эстонии. Однако, Таллинн решил не провоцировать конфликт, признав нарушение Россией суверенитета. Эстонцы решили пока обойтись только укреплением границы.

Как сообщали Ukranews, два боевых корабля НАТО - канадский фрегат "Торонто" и испанский фрегат "Альмиранте Хуан де Бурбон" - зашли в Черное море, они примут участие в международных учениях Sea Breeze 2014.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости

ok