Украина 2017-01-12T11:13:56+02:00
Українські Новини
​В ОБСЕ зафиксировали артобстрел после оглашения перемирия

​В ОБСЕ зафиксировали артобстрел после оглашения перемирия

Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org

6 сентября в 22:45 слышала артиллерийские обстрелы к востоку от Мариуполя.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала факт артиллерийского обстрела возле Мариуполя 6 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"6 сентября в 22:45 Специальная мониторинговая миссия слышала артиллерийские обстрелы к востоку от Мариуполя. СММ не смогла установить, с какой стороны велся обстрел. Он продолжался до 23:51. В течении этого времени наблюдатели ОБСЕ слышали в общей сложности 30 залпов", - сказано в отчете.

Вместе с тем отмечается, что в 23:45 представители миссии слышали выстрелы из стрелкового оружия в восточной части Мариуполя.

Также сказано, что в 23:47 6 сентября местный житель одного из сел сообщил, что ведется обстрел по блокпосту, который расположен на главной дороге из Новоазовска в Мариуполь.

В сообщении отмечается, что ОБСЕ будет и в дальнейшем продолжать наблюдать за развитием ситуации.

Напомним, 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, ОБСЕ и представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" был подписан протокол о прекращении огня.

При этом террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok