Украина 2016-07-19T19:03:37+03:00
Українські новини
Стартовали международные военно-морские учения "Си Бриз-2014"

Стартовали международные военно-морские учения "Си Бриз-2014"

Кроме Украины в учениях принимают участие Испания, Канада, Румыния, США и Турция.

Международные военно-морские учения "Си Бриз-2014" начались в понедельник в северо-западной части Черного моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"В период с 8 по 10 сентября 2014 года в северо-западной части Черного моря запланировано проведение двусторонних учений Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и ВМС США "Си Бриз-2014". Целью обучения является проведение международной операции по установке и обеспечении зоны безопасности судоходства в кризисном районе", - сказано в сообщении.

Обучение пройдет в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между Министерствами обороны Украины и США согласно плану на 2014 год, утвержденного указом исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова от 25 марта.

Также в сообщении Минобороны указано, что обучение будет проводиться в духе программы "Партнерство ради мира", поэтому к участию в них традиционно приглашены еще несколько стран.

В частности, участие в учениях принимают Испания, Канада, Румыния и Турция.

В учениях будет задействовано 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС Вооруженных сил Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы.

Кроме того, будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Ряд стран направили на обучение военнослужащих в качестве наблюдателей.

Среди них - Грузия, Норвегия, Швеция и Франция.

"Участники маневров в море отработают такие задачи, как обучение по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и обнаружение судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, оказание помощи кораблю, потерпевшего крушение, и другие", - разъясняется в сообщении.

Руководителями обучения являются временно исполняющий обязанности заместителя командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Алексей Неижпапа и командор Джеймс Ейкен (ВМС США).

Планом обучения не предусматривается проведение наземной фазы учений, так же как и захода в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

Как сообщали Ukranews, с 1997 года по 2013 год проведено 11 учений серии "Си Бриз".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Си Бриз Военно-морские учения
По теме


Архив
Новости

ok