Мир 2016-07-19T19:03:41+03:00
Українські новини

Россия не будет помогать в восстановлении Донбасса

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Восстановлением разрушенных инфраструктурных объектов Донбасса должна заниматься Украина. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает Лига.Новости.

"Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны. Те, кто принимает решение применять артиллерию, танки и самолеты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что придется за это заплатить колоссальную экономическую цену. Те силы, которые это поощряют, должны понимать, что им придется помогать. Пока этой помощи не видно. Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей", - сказал Медведев.

Как сообщали Ukranews, в Донбассе находятся несколько тысяч российских военных, а также боевикам из России регулярно поставляется тяжелая военная техника.

Под контролем террористов долгое время находятся Донецк и Луганск.

Боевики регулярно обстреливают населенные пункты, а российские СМИ выдают эти обстрелы за действия сил АТО.

По теме


Архив
Новости

ok