Мир 2016-07-19T19:03:42+03:00
Українські новини
Далай-лама Путину: изоляция - это самоубийство для России

Далай-лама Путину: изоляция - это самоубийство для России

Фото: podrobnosti.mk.ua
Фото: podrobnosti.mk.ua

Кремль пытается возвести новую "Берлинскую стену", которая может привести Россию к полной изоляции.

Агрессивная политика президента Владимира Путина говорит о том, что он пытается возвести новую "Берлинскую стену", которая может привести Россию к полной изоляции. Такое заявление сделал буддистский духовный лидер Далай-лама в интервью немецкому изданию Die Welt.

Далай-лама выступил с резкой критикой российского президента Владимира Путина, отмечает немецкое издание.

"Господин Путин сначала был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного слишком. Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!. В этом и кроется источник всех проблем", - сказал Далай-лама.

"Китай и Россия - это два очень разных случая...В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье...Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция - это самоубийство для России", - считает буддистский духовный лидер.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает 24 августа днем полноценного вторжения российской армии в Украину.

По теме


Архив
Новости

ok