ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:03:45+03:00
Українські новини

"Фестивалит": казак Бабай вербует новобранцев на восток в Крыму

По данным российских СМИ, Александр Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Казак Александр Можаев по прозвищу Бабай после бегства из зоны проведения АТО проводит время в Симферополе, где ищет пополнение живой силы для боевиков на юго-востоке Украины.

Как сообщает Крым.Реалии, на главной площади Симферополя Бабай находился среди казаков, где проходит гала-концерт Международного фестиваля казачьей культуры "Крымские тулумбасы".

Вместе с тем "Крыминформ" передает, что Можаев приехал на полуостров, чтобы найти пополнение для возможного продолжения боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Можаев рассказал, что все разговоры о его дезертирстве из так называемого ополчения Юго-Востока являются ложью. "Считайте, что я оттуда и не уходил. Считайте, что я приехал со всеми поздороваться, рассказать, что там да как. Глядишь и новобранцы подтянутся", - сказал Бабай.

По данным российских СМИ, Александр Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ, которая грозит до 5 лет лишения свободы. Он был задержан полицейскими на Кубани, но после вмешательства соратников-казаков Можаеву удалось освободиться.

Больше новостей о: Крым Фестиваль Бабай
По теме


Архив
Новости

ok