подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: Минобороны не использует в полной мере выделенные Кабмином деньги на военную технику

"Я могу отвечать за деньги, которые необходимы на военную технику. Написали, что надо первый раз 8 млрд и второй раз 9 млрд Мой вопрос - найти деньги. Я их нашел".

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что необходимые средства на закупку военной техники для украинских военных в зоне антитеррористической операции были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Об этом он сказал в интервью на телеканале "1+1".

"Я могу отвечать за деньги, которые необходимы на военную технику. Написали, что надо первый раз 8 млрд и второй раз 9 млрд Мой вопрос - найти деньги. Я их нашел... Абсолютно точно (они есть, выделены, на балансе Минобороны). Но есть вторая проблема - палкой гоняешь, в первую очередь военное ведомство: из первого транша, которое нашло правительство... использование средств было только 45%. Остальные миллиарды просто находятся на счетах", - рассказал Яценюк.

Он добавил, что решение Кабинета Министров о поставках военной техники и оружия не полностью соответствует закону, поскольку вопросом поставок военной техники занимается Министерство обороны и Генеральный штаб.

"У меня не было другого выхода. Если ты пишешь поручение, обращаешься, и эти поручения не выполняются, поскольку это в сфере компетенции военного начальства, я принял решение - принять постановление. Идите и судите меня за принятие этого постановления, если там что-то неправильно написано", - отметил премьер.

Комментируя режим прекращения огня на востоке Украины, Яценюк отметил, что российское руководство не изменило своих планов о возращении Украины в сферу своего влияния.

Напомним, Яценюк просит Генерального прокурора Виталия Ярему и депутатов Верховной Рады создать следственную комиссию по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой в 2004-2014 годах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости