Украина 2016-07-19T19:03:48+03:00
Українські новини

Эксперты: Boeing-777 сбили ракетой "земля-воздух" с территории, контролируемой боевиками

Следователям понадобится как минимум несколько недель для сбора вещественные доказательства, которые могут быть привлечены к суду.

Отчеты с места катастрофы малайзийского Boeing-777, сбитого на Донетчине 17 июля, являются "достаточно убедительными": по мнению следователей, самолет был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими сепаратистами. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, пишет The Wall Street Journal.

"Что нам нужно делать дальше - собрать вещественные доказательства, которые могут быть привлечены к суду, когда придет время, чтобы с их помощью доказать, что самолет был сбит ракетой", - отметил Разак.

По словам премьер-министра Малайзии, следователям понадобится как минимум несколько недель для поиска останков на месте катастрофы лайнера, перед тем, как дело может быть передано в суд.

Напомним, группа экспертов королевской полиции Малайзии в составе 30 человек в понедельник, 8 сентября, направится в Украину для продолжения расследования крушения Boeing-777. Эксперты отправятся в Украину после сообщений о том, что украинские власти и сепаратисты достигли соглашения о прекращении огня.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Боевики Крушение Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok