Украина 2016-07-19T19:03:49+03:00
Українські новини
В Совете Федерации рассказали, кто нарушает перемирие

В Совете Федерации рассказали, кто нарушает перемирие

По мнению российских властей, к перестрелкам причастны те группировки, которые формировал Коломойский, наемники и мародеры.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине Владимир Джабаров заявил, что власти Киева и ополченцы соблюдают перемирие. Об этом передают РИА "Новости".

"Прошедшие два дня позволяют говорить, что перемирие соблюдается и украинскими войсками, и ополченцами. Периодически поступают сообщения о перестрелках, но, скорее всего, к ним причастны те группировки, которые формировал Коломойский, наемники и мародеры", — заявил он.

Джабаров выразил надежду, что ни одна из сторон не поддастся на провокации.

Напомним, 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, ОБСЕ и представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" был подписан протокол о прекращении огня.

Позиции сил АТО на восточной окраине Мариуполя подверглись обстрелу вечером субботы 6 сентября, несмотря на объявленное накануне прекращение огня.

По теме


Архив
Новости

ok