Жизнь 2017-01-12T11:14:12+02:00
Українські Новини
​И здесь имперский след: Личность Джека-потрошителя помогла установить ДНК с шали жертвы

​И здесь имперский след: Личность Джека-потрошителя помогла установить ДНК с шали жертвы

Об этом утверждает британский энтузиаст частного сыска.

Личность Джека-потрошителя помогла установить ДНК с шали жертвы, утверждает энтузиаст Рассел Эдвардс. В публикации на страницах британского издания Daily Mail он утверждает, что самым знаменитым лондонским убийцей был парикмахер Аарон Косминский, проходивший подозреваемым по этому делу, но затем отпущенный Скотленд-Ярдом из-за недостатка доказательств.

Джек-потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Потрошителю приписывались одиннадцать зверских убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел. Пять из них из-за схожести почерка считаются "каноническими" убийствами, совершенными Потрошителем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда. Убийца препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами. В ряде случаев были изуродованы и половые органы.

У Лондонской полиции было шесть подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было.

По данным издания, предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять поляк Аарон Косминский. Как пишет Эдвардс, он перебрался в Британию в 1880-х годах, бежав от "pogroms" в России. Косминский и ранее входил в списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось.

В 2007 году Эдвардс приобрел на аукционе шаль. Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года. Сообщается, что благодаря новейшим технологиям, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК с шали. Также были взяты ДНК у потомков Эддоус и у потомков сестры Косминского. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Косминского, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.

Косминского Скотленд-Ярд задержал по другому делу: он якобы пытался зарезать свою сестру. Следователи обратили внимание на его сходство с описанием "Потрошителя", но доказательств собрать не удалось. Позднее Косминского признали душевнобольным, остаток жизни он провел в лечебницах, а убийства прекратились.

Источник : dailymail.co.uk
По теме


Архив
Новости

ok