подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шаткое перемирие: РФ и боевики активно обстреливают позиции АТО из артиллерии

Украинские войска строго соблюдают режим "перемирия", не предпринимая активных действий.

Несмотря на "перемирие", боевики продолжают активно обстреливать позиций украинских войск и гражданских объектов. Об этом в Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Украинские войска строго соблюдают режим "перемирия", не предпринимая активных действий и открывая исключительно ответный огонь", - подчеркнул он.

Кроме того, прошедшей ночью обстреляны позиции и блок-посты украинских войск в районе н.п.Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское.

В результате ответного огня украинских войск уничтожен 1 танк противника.

Вечером 6 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ н.п.Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево.

Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке. Также российскими войсками и террористами с применением ствольной и реактивной артиллерии обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе Мариуполя.

В районе Дебальцево террористами обстрелян санитарный автомобиль украинских войск, имевший соответствующие обозначения.

Напомним, 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, ОБСЕ и представителей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" был подписан протокол о прекращении огня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТОБоевикиРоссияОбстрел
По теме


Архив
Новости