Политика 2017-01-12T11:14:19+02:00
Українські Новини
​Замминистра обороны считает, что террористы не подконтрольны руководству "ДНР" и "ЛНР"

​Замминистра обороны считает, что террористы не подконтрольны руководству "ДНР" и "ЛНР"

Петр Мехед считает, что руководство террористов не может осуществить контроль над ними.

Заместитель министра обороны-руководитель аппарата Петр Мехед считает, что обстрелы террористами сил антитеррористической операции свидетельствуют об их неподконтрольности руководству террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Скорее всего, не все, кто себя ассоциирует с "Луганской народной республикой" и "Донецкой народной республикой", подконтрольны, тем, кто называют себя их лидерами", - сказал Мехед.

При этом он отметил, что если люди, называющие себя лидерами ДНР и ЛНР, подписывают соглашение о прекращении огня, то они должны быть ответственны за всех боевиков, которые находятся на подконтрольной им территории.

Как сообщали Ukranews, террористы совершили 10 обстрелов позиций сил антитеррористической операции после оглашения режима прекращения огня.

Президент Петр Порошенко заявляет о подписании 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии Украины, России, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и представителей террористических организаций ДНР и ЛНР протокола о прекращении огня.

Порошенко приказал Генеральному штабу Вооруженных сил прекратить боевые действия в зоне антитеррористической операции с 18:00 5 сентября.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok