подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тернополь подготовит жителей к обороне города

По мнению мэрии, тернополяне должны быть готовы противодействовать на случай вооруженной агрессии.

Тернополь решил учить жителей методам обороны города и партизанской борьбы

Школа допризывной подготовки городского совета совместно с военной частью, которая базируется в Тернополе, военной кафедрой Тернопольского национального университета и подразделением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будут проводить подготовку жителей Тернополя к возможному участию в обороне города и партизанской борьбы.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Тернопольского городского совета.

"Фактически, это проведение мероприятий массовой военной подготовки для населения, участие в которых могут принять все желающие", - сказано в сообщении.

Для этого обучения разработана специальная программа.

"Мы хотим подготовить город на случай чрезвычайных ситуаций, ведь видим, что происходит на востоке Украины, в частности в Мариуполе", - цитирует пресс-служба слова городского головы Сергея Надала.

По мнению мэрии тернополяне должны быть готовы противодействовать на случай вооруженной агрессии.

"Подготовка больше будет ориентирована на мужское население и в первую очередь обучение должны пройти сотрудники коммунальных учреждений, городского совета и крупных предприятий, а также все желающие жители Тернополя", - считает Надал.

Занятия будут длиться примерно 7-10 дней, в итоге - это 20-25 часов. Занятия будут проходить в нерабочее время.

"Учения необходимы всему гражданскому населению. Наша школа предоставит специалистов для проведения занятий по огневой подготовке, тактической подготовки, основам гражданской защиты и военно-медицинской подготовки", - директор школы допризывной подготовки Валерий Бондарь.

В мэрии уточнили, что желающие тернополяне, которые хотят принять участие в обучении, должны прийти в Тернопольский городской совет (1 этаж) и заполнить анкету.

Как сообщали Ukranews, Генеральный штаб намерен создать партизанское движение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости