подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Геращенко: минские договоренности предусматривают также вывод банд

Об этом она сказала в эфире телеканала "Первый Национальный".

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирина Геращенко заявляет, что в подписанном в Минске (Беларусь) протоколе содержатся положения о выводе из Украины незаконных вооруженных формирований и оружия. Об этом она сказала в эфире телеканала "Первый Национальный".

По словам Геращенко, протокол содержит 12 пунктов, среди которых: прекращение огня, мониторинг Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе соблюдения прекращения огня, обмен заложниками.

"В этом плане также есть пункт о том, что должны вот эти все незаконные вооруженные формирования выйти с территории Украины, должно выйти оружие", - сказала она.

Кроме того, предусмотрены мониторинг ОБСЕ на украино-российской границе, начало внутригосударственного диалога, стабилизация гуманитарной ситуации в восточных областях, децентрализация власти, особый статус отдельных регионов.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко прогнозирует начало обмена пленными в рамках мирного плана с 6 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости