подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Александр Янукович может купить долю в компании АМАКО

Об этом сообщил источник в Антимонопольном комитете Украины.

Старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича ведет переговоры с Виталием Скоциком о покупке доли в аграрной компании АМАКО. Речь идет о 40% предприятия, которые могут перейти в собственность Александра Януковича до конца октября.

Об этом сообщил источник в Антимонопольном комитете Украины, пишет Элита Страны.

Семья Януковича, несмотря не изгнание, продолжает активно вести бизнес в Украине и преуспевает на всех фронтах. На днях стало известно о том, что сын экс-президента ведет переговоры с генеральным директором компании АМАКО Виталием Скоциком о покупке части этой компании.

"Из надежных источников стало известно, что переговоры о покупке 40-процентной доли в АМАКО находятся на заключительной стадии. Все необходимые документы будут подписаны до конца сентября. Вероятно, первую прибыль от АМАКО Александр Янукович получит уже в ноябре", – сообщил источник.

Сотрудничество Януковича-младшего с Виталием Скоциком не ограничилось видами на совместный бизнес. Пакетная договоренность бизнесменов предусматривает совместное участие в финансировании Аграрной партии Украины. Ее лидер, экс-замминистра АПК Иван Бисюк уже написал заявление об уходе с поста главы партии. В самые ближайшие дни АПУ возглавит Виталий Скоцик. Аграрная партия, скорее всего, пойдет на выборы в парламент. Список АПУ будет состоять из 70% людей Александра Януковича – в основном, это менеджеры подконтрольных ему предприятий.

Новости об участии сына Януковича в финансировании АПУ не вдохновили большинство руководителей областных организаций АПУ. Часть лидеров региональных партийных структур планируют в среду провести пресс-конференцию и рассказать о рейдерском захвате Аграрной партии.

Команда экс-президента за четыре года легализировала и вывела за границу свыше 100 млрд долларов, то есть по 25 млрд ежегодно. Из этой суммы сегодня арестовано всего лишь 1,5 млрд. Все остальное продолжает работать на Семью, в том числе в виде реальных украинских активов – предприятий, банков, недвижимости, пишет журнал «Новое время страны».

"Структура собственности активов Семьи крайне запутана. Значительную долю в ней занимают компании, которые Янукович и Ко контролирую негласно. В крупнейших украинских предприятиях есть как минимум 25-процентная доля Семьи Януковича. А часть скрытых активов экс-президента и вовсе находится в центре Киева", – отмечают журналисты издания.

Добавим, что компания АМАКО занимается поставками в Украину сельскохозяйственной техники и оборудования. Представлена в Украине с 1992 года, входит в число ведущих операторов рынка. Партнерская сеть АМАКО насчитывает 23 дилерских и 10 региональных центров по всей территории Украины.

В то же время, в самой компании АМАКО официально опровергли приведенную выше информацию. "Информация ... о возможной продаже 40% акций АМАКО, не соответствует действительности и является абсолютной ложью", - говорится в пресс-релизе компании.

Больше новостей о: Янукович-младший


Архив
Новости