Украина 2017-01-12T11:14:27+02:00
Українські Новини
Безработных смогут брать на учет без паспорта

Безработных смогут брать на учет без паспорта

Об этом говорится в постановлении №403 от 27 августа, опубликованном на сайте правительства 5 сентября.

Кабинет Министров разрешил регистрацию безработных граждан, которые утратили паспорт, в центрах занятости по месту их пребывания. Об этом говорится в постановлении №403 от 27 августа, опубликованном на сайте правительства 5 сентября.

Согласно ему, для регистрации безработный гражданин, который утратил паспорт, предъявляет в органы Государственной службы занятости временное удостоверение, которое подтверждает его личность, а также справку о регистрации места проживания или места пребывания, выданную территориальным органом Государственной миграционной службы.

При этом трудовой и страховой стажи для переселенцев с территории аннексированного Россией Крыма при отсутствии документов об увольнении с предыдущей работы насчитываются исходя из данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Также переселенцы из Крыма освобождаются от необходимости представлять справку о прекращении ведения хозяйства для членов личных крестьянских хозяйств.

Распоряжением предусмотрено, что зарегистрированные безработные не обязаны посещать центр занятости раз в 30 дней в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, безработные, которые переселились из зоны проведения антитеррористической операции не должны писать заявление для смены территориального центра занятости, а обслуживаются в центре по месту обращения.

Как сообщали Ukranews, 801 переселенец с Донецкой и Луганской областей трудоустроен Государственными центрами занятости на 5 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Паспорт Безработный
По теме


Архив
Новости

ok