Украина 2016-07-19T19:04:07+03:00
Українські новини
СМИ: попытки рейдерского захвата рынка "7-й километр" продолжаются

СМИ: попытки рейдерского захвата рынка "7-й километр" продолжаются

Стали известны имена народных депутатов от одной из партий, которые лоббировали рейдерский захват.

Депутаты Одесского областного совета Денис Волошин и Виктор Добрянский предприняли очередную попытку установить контроль над рынком "7-й километр", пишет "Обозреватель".

Как сообщают представители администрации рынка, 4 сентября учредителям ООО "Промтоварный рынок" пришли приглашения на учредительское собрание, которое, согласно документу, должно было состояться несколькими часами ранее в помещении Одесского правозащитного благотворительного молодежного фонда "Сварог" (директор – Федор Нарийчук).

"Не исключено, что в понедельник у регистратора появится список с подписями учредителей, которые даже теоретически, не могли попасть на это собрание", - говорят представители "7-го километра".

При этом по их словам, такая же схема была использована Виктором Добрянским при отъеме у предприятия "Виктор-Д" акций промтоварного рынка, которыми владели его мать и бабушка.

В этой связи 60-тысячный коллектив работников "7-го километра" обратился в СБУ, областную прокуратуру и милицию с требованием дать правовую оценку деятельности депутатов облсовета, открыто занимающихся рейдерством. Кроме того, предприниматели рынка обращают внимание правоохранителей на то, что стали известны имена народных депутатов от одной из партий, которые лоббировали рейдерский захват.

Как известно, 2 сентября Верховный суд Украины принял решение о направлении на новое кассационное рассмотрение в Высший хозяйственный суд иска, поданного по инициативе Дениса Волошина и Виктора Добрянского. Во время заседания ВСУ пикетировало более ста предпринимателей из Одессы.



Архив
Новости

ok