подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Киевсовет выделил более 30 млн гривен помощи киевлянам-участникам АТО

Сумма распределена по различным направлениям.

Киевский городской совет на заседании 4 сентября выделил более 30 млн гривен на поддержку киевлян, воюющих в зоне антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

"От 3 до 4 тыс. киевлян принимают участие в боевых действиях в зоне АТО и сейчас, к сожалению, речь идет о захоронениях погибших, о лечении раненых, о протезировании. Поэтому вчера были проголосованы 3 принципиальных проекта решения, которые вносили изменения в столичный бюджет и социальную программу "Забота". Эта сумма в 30 млн гривен была распределена по различным направлениям", - сказал Резников.

10 млн гривен из указанных средств были выделены на захоронение и лечение киевлян-участников АТО, 10 млн гривен - на материальную помощь участникам АТО и их семьям и 8 млн гривен на протезирование и ортезирование пострадавших от боевых действий в зоне АТО.

Также Киевсовет выделил 1 млн гривен на эвакуацию из зоны АТО раненых и 1 млн гривен на эвакуацию погибших участников военных действий.

Кроме того, 82 депутата поддержали выделение 2 млн гривен на обустройство Аллеи Почетных захоронений на Лукьяновском кладбище.

Резников добавил, что на заседании был принят ряд важных решений, в частности, решение относительно размещения малых архитектурных форм и уплаты их владельцами паевого участия.

"Важно отметить, что данное решение - компромисс между властью и предпринимателями. Последние переговоры проводил во время сессии глава Киевсовета Виталий Кличко с представителями Ассоциации предпринимателей города", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Вместе с тем, по его словам, несмотря на призыв некоторых депутатов к нарушению регламента работы, обсуждения каждого отдельного вопроса были максимально прозрачными и взвешенными.

Так, было проголосовано решение о возобновлении проведения земельных торгов (аукционов).

В частности, Киевсовет выставил на продажу 6 земучастков в различных районах столицы, общая стартовая стоимость которых, составляет не менее 160 млн гривен.

"В целом вчера мы работали в нормальном режиме, единственное, что работать пришлось почти 14 часов. Начали в 10:00, а закончили около 00:30 следующего дня", - подытожил Резников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей