подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин признал Буцу добросовестным служащим ... и тут же уволил

Тексты документов обнародованы на сайте КМУ.

Кабинет министров Украины принял сразу два распоряжения по первому заместителю министра обороны Богдану Буце, относительно которого проводилось служебное расследование. Тексты документов обнародованы на сайте КМУ.

Распоряжение №795-р отменяет решение Кабмина от 25 июня, согласно которому Богдан Буца отстранялся от исполнения обязанностей заместителя министра.

Распоряжением №796-р Богдан Буца уволен с должности заместителя министра "согласно третьему абзацу статьи 9 Закона "О центральных органах исполнительной власти".

Третий абзац статьи 9 соответствующего Закона предусматривает, что в случае увольнения министра, первый заместитель и заместители также увольняются Кабмином с должностей.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам государственной службы завершило проверку и не выявила саботажа или бездеятельности в работе первого заместителя министра обороны Богдана Буцы. "Комиссией не установлено фактов, свидетельствующих о бездействии и саботаже со стороны первого заместителя министра обороны Украины Буцы Б.Е., на которого, согласно распределению полномочий в Министерстве обороны Украины, в период с 15 апреля по 8 мая было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказания услуг для нужд Вооруженных сил", - говорится в заключении Нацагентства.

Нынешний министр обороны Валерий Гелетей направил на имя премьер-министра письмо с просьбой восстановить Богдана Буцу в должности заместителя министра обороны.

Позднее сам Буца написал заявление об увольнении с должности. Свой шаг он пояснил конфликтом с некоторыми сотрудниками Администрации президента.

Больше новостей о: Буца
По теме


Архив
Новости