Украина 2016-07-19T19:04:13+03:00
Українські новини
Яценюк исключает монополию на 3G рынке

Яценюк исключает монополию на 3G рынке

Он также заявил, что правительство хочет видеть в участниках открытой продажи лицензий на 3G связь в Украине европейские компании.

Премьер-министр Арсений Яценюк исключает монополию на мобильную связь третьего поколения (3G) на телекоммуникационном рынке Украины. Об этом он заявил на заседании Кабинет Министров в пятницу.

"Я хочу четко заявить позицию правительства по этому вопросу: мы не допустим монополии на рынке 3G . Потому что уже сейчас сформирована монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует всю мобильную связь Украины. Моя позиция как премьер-министра - в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что продажа лицензий должна вестись исключительно на публичном и прозрачном конкурсе с установлением минимальной цены, которая должна быть экономически обоснована и быть не ниже миллиарда гривен.

"Для того, чтобы демонополизировать этот рынок, я готов рассмотреть вариант, чтобы за 1 гривну отдать одну из лицензий только с той целью, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда зашли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать, чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле", - отметил премьер-министр.

Он также заявил, что правительство хочет видеть в участниках открытой продажи лицензий на 3G связь в Украине европейские компании.

Напомним, крупнейшие мобильные операторы Украины "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит" прогнозируют отсутствие инвестиций в отрасль при выдаче только лишь одной лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok