Политика 2017-01-12T11:14:35+02:00
Українські Новини
СБУ поймала разведгруппу ДНР: шпионы "работали" в Мариуполе

СБУ поймала разведгруппу ДНР: шпионы "работали" в Мариуполе

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Задержанные передавали российским спецслужбам сведения о местах расположения военной техники, блокпостов, личного состава и вооружения.

СБУ задержала группу террористов по подозрению в вербовке граждан в террористическую организацию "Донецкая народная республика" в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что трое задержанных членов группы передавали непосредственно российским спецслужбам сведения о местах расположения военной техники, блокпостов, личного состава и вооружения Вооруженных сил Украины.

Сотрудники СБУ задержали организатора этой разведывательно-диверсионной группы, 47-летнего гражданина Украины, по прозвищу "Михей", который лично вербовал наемников, обобщал полученную от сообщников информацию об украинских военных и был связным с российскими офицерами.

На связи с россиянами была и 42-летняя гражданка, по кличке "Черная вдова", которая в мае организовывала так называемый "референдум" в Мариуполе.

В составе группы она собирала разведывательную информацию и сведения о местных жителей, готовых к диверсионной работе и выполнению задач по дестабилизации обстановки в населенных пунктах, из которых были выбиты боевиков.

Разведывательные данные по организации охраны морской границы Украины, украинских военных в Мариуполе и Новоазовске собирал руководитель одной из областных государственных структур, известный террористам ДНР и российским офицерам по прозвищу "Рыбак".

Установлено, что задержанные причастны к вооруженным нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе в мае.

В рамках производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса осуществляются оперативно-следственные действия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok