подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Аятолла Хаменеи дал согласие на переговоры Ирана с Пентагоном

Согласно поступающим сообщениям с севера Ирака, на территории, контролируемой курдами, уже проходят встречи официальных лиц США и Ирана.

Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи дал свое согласие на контакты иранских официальных лиц с представителями министерства обороны США, подтвердил корреспонденту Би-би-си высокопоставленный чиновник в Тегеране. Такую информацию распространил портал российской "Независимой газеты".

Согласно поступающим сообщениям с севера Ирака, на территории, контролируемой курдами, уже проходят встречи официальных лиц США и Ирана - в связи с ситуацией вокруг экспансии экстремистского движения "Исламское государство".

Позиции двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны в 1980 году, сходятся в том, что и США, и Иран считают ИГ в настоящий момент главной угрозой для безопасности всего Ближнего Востока.

Недавно Иран поставил оружие и боеприпасы курдским силам самообороны, воюющим против боевиков ИГ. Такие же поставки осуществляет Пентагон, и одновременно американская авиация сама наносит ракетные удары по позициям частей ИГ, наступающих на Курдскую автономию.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости