Мир 2016-07-19T19:04:19+03:00
Українські новини
​Премьер-министр Норвегии выступила против принятия Украины в НАТО в ближайшей перспективе

​Премьер-министр Норвегии выступила против принятия Украины в НАТО в ближайшей перспективе

Глава правительства Норвегии подчеркнула, что Украина по-прежнему связана собственными законами, в которых говорится о том, что она будет оставаться нейтральным государством.

Принятие Украины в НАТО в ближайшей перспективе было бы неверным решением со стороны альянса. Об этом сегодня заявила Норвежской вещательной корпорации глава правительства Норвегии Эрна Сульберг, находящаяся на саммите НАТО в Уэльсе.

"Альянс должен твердо придерживаться ранее сделанных заявлений о том, что такая возможность может появиться лишь в отдаленном будущем, что сейчас настоящей дискуссии об этом нет, - отметила премьер-министр. - Украина по-прежнему связана собственными законами, в которых говорится о том, что она будет оставаться нейтральным государством". Об этом сообщает российское издание "Независимая газета".

По словам Сульберг, ситуация в области безопасности как в регионе, так и непосредственно в Украине, "должна претерпеть существенные изменения прежде, чем это государство сможет стать членом НАТО".

Норвегия является членом Североатлантического альянса с момента его основания. При этом представители парламента и правительства королевства в последние месяцы неоднократно заявляли о том, что к вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО необходимо подходить с большой осторожностью. Ранее премьер-министр станы также заявляла о том, что не поддерживает идею создания постоянных военных баз НАТО в Восточной Европе, подчеркивая, впрочем, что усиление присутствия альянса в регионе отвечает интересам королевства.

Предшественник Сульберг на посту главы норвежского правительства Йенс Столтенберг сменит Андерса Фога Расмуссена по посту генсека НАТО 1 октября. Столтенберг станет первым норвежцем в истории организации, который займет этот пост.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости

ok