Украина 2017-01-12T11:14:43+02:00
Українські Новини
Пятеро погибли и девять ранены из-за артобстрелов в Донецке

Пятеро погибли и девять ранены из-за артобстрелов в Донецке

Артобстрелам подверглись три района.

Пять человек погибли и 9 были ранены в результате артиллерийских обстрелов в Донецке.

Об этом говорится в сообщении на сайте городского совета.

Согласно ему, ночь с 4 на 5 сентября в Донецке прошла неспокойно, по всему городу были слышны залпы из тяжелых орудий.

Артобтсрелам подверглись три района.

Так, в Петровском районе из-за попадания снарядов повреждена крыша жилого дома по улице Лейтенанта Николенко, 13, полностью уничтожены гараж и 4 хозяйственные постройки во дворе дома по улице Энергетической, 25, а также летняя кухня по улице Горской, 25.

В Куйбышевском районе после артобстрела повреждены многоэтажные дома по улице Маршала Жукова, 15 и по проспекту Кремлевскому, 5; также снаряд попал в торец здания детского отделения больницы №21, никто из медперсонала не пострадал, детей на тот момент в больнице не было.

В Киевском районе повреждены многоквартирные дома по улице Кутузова, 5 и 13, по улице Звягильского, 18, по улице Савченко, 14 и 15 полностью уничтожены 2 гаража и 2 автомобиля.

"Вследствие артобстрела погибли 5 мирных жителей - 2 человека в Куйбышевском районе и 3 - в Киевском. 9 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести", - отмечается в сообщении.

По состоянию на 10:00 пятницы обстановка в городе напряженная, общественный транспорт и системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Как сообщали Ukranews, Россия усиливает свои позиции на севере Луганской и юге Донецкой областей. "Горячими точками" на Донбассе сейчас являются районы между Новоазовском и Мариуполем, у Дебальцево бои не стихают.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok